Pesquisadores norte-americanos concluíram, recentemente, que uma ingestão reduzida de carboidratos, quando combinada com um regime que tem um alto conteúdo vegetal, pode ter um efeito significativamente protetor contra o risco para tipo de diabetes em mulheres (Am J Clin Nutr 2008;87:339-46). De acordo com os resultados do estudo, até mesmo níveis altos de gordura animal na dieta, quando combinados com uma ingestão reduzida de carboidrato, parecem não aumentar o risco sda condição.
Os estudiosos examinaram a associação entre regimes com redução de carboidrato e o risco de diabetes em 85 mil mulheres, que participaram do US Nurse's Health Study. Seus dados incluíram anos de seguimento. Eles acrescentaram uma nota de precaução à conclusão, relativa aos riscos associados a substituir grãos inteiros, fibras de cereal, frutas e legumes por gorduras total e saturada, que podem aumentar o risco de diabetes tipo 2.
Artigo retirado da Revista DIABETES (Revista da Sociedade Brasileira de Diabetes), volume 15-número 05- setembro 2008.
Nenhum comentário:
Postar um comentário